User:A-cai/lessons

Definition from Wiktionary, the free dictionary
Jump to: navigation, search

形容一個人

lesson 1[edit]

1. 大頭大頭,下雨不愁,人家有傘,我有大頭。 (※不愁don't worry) 2. 他發現頭上有一白頭髮。(※根 strand) 3. 一聽到這個消息,他的臉色就變了。 (※臉色facial expression, complexion) 4. 聽說額頭高的人比較聰明。 5. 只要睡眠不夠,他的太陽穴就會痛。(※睡眠 sleep) 6. 眉毛有什麼用?防止汗水流進眼睛嗎?(※防止) 7. 很多人為了愛美去雙眼皮。(※雙眼皮) 8. 戴隱形眼鏡會不會傷害眼球?(※隱形眼鏡) 9. 結婚那天,我戴了兩睫毛。(※副 pair) 10.眼睛是靈魂之窗。(※靈魂 the soul) 11.他一領到薪水就眉開眼笑。 12.人害羞的時候,臉頰會發紅。(※害羞 shy, bashful) 13.年輕人老把父母的教訓當耳邊風。(※老=老是) 14.他總是被別人牽著鼻子走。 15.他們兄弟老是一鼻孔出氣。 16.每次跟你說話,你總是左耳朵進,右耳朵出。 17.不要隨便說人的是非,小心隔牆有耳。 18.爺爺八十多歲了,依然耳聰目明。(※依然)

lesson 2[edit]

1. 狗嘴裡不出象牙。(※象牙 ivory) 2. 她喜歡用唇膏把嘴唇得紅紅的。(※唇膏lipstick) 3. 嘴上無毛,辦事不牢。 4. 長舌婦是指舌頭很長的女人嗎?(※長舌婦) 5. 這顆牙齒了,醫生說非不可。(※非…不可) 6. 他最近胖了,開始有了雙下巴。(※雙下巴) 7. 現在已經不流行男人鬢毛了。(※流行in style) 8. 他們吵架吵得臉紅脖子粗的。 (※臉紅脖子粗until red in the face) 9. 他的肩膀不夠,穿西裝不好看。(※寬wide/窄narrow) 10.他運動過度以致於手臂受傷了。(※…過度/…以致於…) 11.他用手肘我,想暗示我什麼?(※暗示hint) 12.日本的外交手腕相當厲害。(※外交diplomacy) 13.很多小孩有吃大姆指的習慣。(※有…的習慣) 14.這麼好吃的菜讓我食指大動。 15.多半的人把戒指在無名指上。(※戴 to wear) 16.我不喜歡在指甲上指甲油。(※指甲油 nail) 17.指紋常常是警察案的證據。 (※破案 clear up a criminal case) 18.現在的電影不是拳頭就是枕頭。

lesson 3[edit]

1.他害怕的時候手掌就會冒冷汗。(※(冒)冷汗 cold sweat) 2.無論去哪兒,他總會在腋下一本書 3.你應該每年做一次胸部X光檢查。(※檢查 check) 4.這場比賽我輸得心服口服。 5.喝太多啤酒,你的腰就會越來越。(※粗thick,細thin) 6.過了二十五歲之後,人的脂肪容易在腹部。 7.小孩睡覺出肚臍容易著涼。(※著涼 to catch a cold) 8.在醫院打針,不是打手臂就是打臀部。(※不是…就是) 9.他在大腿上刺青。(※刺青to tattoo) 10.小腿粗就會被別人叫做蘿蔔腿。 11.她的腿又細又長,就是腿毛太多。 12.他的膝蓋破了。 13.那個小腳的女人是我的保母。(※裹 bind, wrap∕保母 baby sitter) 14.他的腳踝受傷了,所以不能跑步。(※跑步 to run) 15.在他的家族裡,每個人都有十一腳指。 16.台灣流行腳底按摩。(※按摩 massage) 17.他的事業剛起步,腳跟還沒站穩。(※起步just started…)

lesson 4[edit]

1.A:我打算公益服務課的時候溜到後山去抓蝴蝶,可是    就怕班代告狀!  B:那有什麼難的,把班代拖下水,大家一起去,不就    成了嗎? 2.他是個迷糊鬼,這麼重要的事交代給他,小心出岔子。 3.都是你,一直叫我乾杯,害我在同事面前大出洋相。 4.他是個愛出鋒頭的傢伙,只要是能露臉的事他都搶著  做。 5.你寫程式的速度能快點嗎?否則下星期我們組又得要  交白卷了。 6.本次導生聚餐老師決定要請大家去吃牛排,我們可以  藉機打打牙祭了。 7.弟弟跟我打包票,說他一定可以弄到一張張惠妹演唱會  的貴賓票。 8.你我朋友一場,如果你不能幫忙就直接告訴我,不要再  打官腔了。 9.她們倆的脾氣都很衝,一言不合就會大打出手,我想最  好有個人在旁邊打圓場,以免鬧到不可收拾的地步。

lesson 5[edit]

1.退役後,爸爸時常懷念和全營弟兄一起吃大鍋飯的情  景。 2.在籃球場上,矮個子是吃不開的。 3.想不到他最好的朋友竟然在這時候背叛他,扯他後腿,  真令人心寒。 4.在談判結束握手言合後,他又放冷箭惡意中傷我,真是  卑鄙無恥。 5.一吵架,老婆就會把八百年前的陳年舊事翻出來細數一  遍,這樣炒冷飯只會增加彼此的嫌惡感,對改善兩人的  關係一點幫助也沒有。 6.這麼高級的餐廳怎麼會用一個破沙鍋裝佛跳牆,看了真  令人倒胃口。 7.A:經濟不景氣連這家從不打折的服飾專櫃也打了八    折?  B:真是破天荒的事,可惜我的荷包也不景氣啊! 8.演唱會進入高潮,全場熱情沸騰,這時居然停電了,真  是煞風景。 9.在比賽的緊要關頭,對方的啦啦隊竟在場邊喝倒采,真  是沒風度。